Manfaat Dan Khasiat Dari Teh Hijau Untuk Kesehatan

Teh adalah salah satu minuman yang sangat di gemari di berbagai negara. Di indonesia beberapa orang banyak meminum teh setiap hari dikarenakan kandungan teh hijau sangat sehat untuk tubuh dan juga nikmat diseduh.

Banyak orang sekarang ini menggunakan teh hijau untuk pengobatan pengobatan tertentu karena menurut penelitian bahwa didalam kandungan teh hijau terdapat Vitamin C dan vitamin E dan juga mengandung antioksidan supaya tubuh akan menolak racun dan lainnya dan teh hijau juga merawat kesehatan kulit, rambut dan masih banyak lagi.

Didalam teh hijau terdapat sebuah kandungan Polifenol yang dapat mencegah kanker. Polifenol itu sendiri merupakan sebuah antioksidan yang sangat ampuh dan mempunyai senyawa yang dapat mencegah radikal bebas yang menjadi penyebab kanker tersebut

Radikal itu sendiri memang alami tumbuh dari tubuh.Dikatakan bahwa molekul ini adalah penyebab penyakit – penyakit yang dikatakan seperti penuaan, penyakit jantung dan lain sebagainya.

Daun teh hijau ternyata mengandung 40% Polifenol dan dapat mengurangi berbagai penyakit usus besar,paru – paru, lambung dan masih banyak lagi

Manfaat Teh Hijau  adalah sebagai antioksidan, memperbaiki sel-sel yang rusak, menghaluskan kulit, melangsingkan tubuh, mencegah kanker, mencegah penyakit jantung, mengurangi kolesterol dalam darah, melancarkan sirkulasi darah. Pantas saja minuman ini sangat kaya manfaat dan juga khasiat

Khasiat dari teh hijau
Khasiatnya antara lain :
Khasiat yang ditemukan oleh para peneliti adalah bahwa teh mengandung senyawa asam amino, alkoid murni dan vitamin

Di dalam teh terdapat vitamin C yang melebihi Vitamin C dari apel dan juga mengandung vitamin B12 yang 10x lipat lebih besar dari beberapa sayuran maupun buah yang lain bahkan pada teh hijau komponen komponen sangat jarang di temukan ditumbuhan lain

Teh mengandung asam amino dan kaya akan mineral maka  jika ada seseorang yang meminum teh secara teratur / dosis yang rasional maka orang tersebut akan mendapatkan nutrisi dan kekebalan alami

dari hasil penelitian bahwa pada teh terdapat sebuah kandungan yang dapat melindungi/kekebalan dari berbagai macam penyakit. pakar peneliti dari china yang sudah meneliti 17 teh menyimpulkan bahwa teh dapat memperlambat terjadinya nitrosamin didalam tubuh manusia.

terdapat beberapa macam senyawa dan fungsinya yaitu :

1. Polifenol .

Polifenol atau tanin berfungsi sebagai memperlancar pencernaan, membunuh bakteri, Memiliki Antioksidan dan melarutkan lemak

2. Kafein.

Kafein berfungsi sebagai Penstimulasi pusat syaraf, memperlancar sirkulasi darah, membantu fungsi ginjal dan meningkatkan konsentrasi

3. Flavanolis.

Flavanolis berfungsi sebagai penguat pembulu darah, berfungsi sebagai Antioksidan

4. Fluoride.

Fluoride Mencegah kerusakan pada gigi

5. Vitamin C.

Vitamin C berfungsi Mencegah dan melawan influenza,Mengurangi stress,Menurunkan tekanan darah tinggi,Memiliki fungsi anti oksidan,Melindungi kornea mata dan sinar UV (mencegah katarak)

6.Vitamin E

Vitamin E berfungsi Mencegah penuaan dini,Mengurangi resiko penyakit jantung dan stroke,Mencegah pembentukan lemak di pembuluh darah
7. Vitamin B

Vitamin B berfungsi Membantu metabolism karbohidart
8. Monocitrate

Monocitrate berfungsi Mencegah bau mulut (nafas tidak segar)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: